온라인 사전등록

개인정보수집 및 이용에 대한 안내(필수)

개인정보수집 및 이용에 대한 안내(필수)

개인정보 처리자 주식회사 킨텍스(이하 ‘킨텍스’)는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(http://meteoexhi.kr)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 동의 후 적용됩니다.

1. 개인정보의 이용목적
‘킨텍스’는 본 전시회 ‘2019 기상기후산업 박람회’ 운영에 관련하여 개인정보를 다음의 목적에 한하여 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
1). 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2). 민원사무 처리
민원인의 신원 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
재화 또는 서비스 제공 물품배송, 서비스 제공, 전시회 입장, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다

3). 마케팅 및 광고에의 활용
⓵ 신규 서비스 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
또한 재화나 서비스의 홍보 또는 판매 권유 등을 위하여 해당 개인정보를 이용하여 정보주체에게 연락할 수 있습니다.
⓶ 킨텍스 전시정보 서비스 제공 등에 활용될 수 있습니다.

2. 개인정보 수집항목 및 파일 현황
1) 개인정보 파일명 : 2019 기상기후산업 박람회 DB
2) 개인정보 수집항목 : 로그인ID, 이름, 전화번호, 이메일, 비밀번호, 연령, 성별,출생년도, 지역, 직장명(단체명), 설문조사결과, 주소
3) 수집방법 : 홈페이지, 킨텍스 앱, 주관전시 홈페이지 사전등록, 서면양식, 온,오프라인 이벤트 행사
4) 보유근거 : 회원가입시 개인정보처리방침 동의

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
1) '킨텍스'는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

2) 개인정보 보유기간
① 보유기간 : 박람회 사업운영 기간내 보유. 삭제요청시 지체없이 파기.
② 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적(제1조)을 위하여 보유.이용됩니다.
③ 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성 된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

3) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 소비자 열람제공을 위한 거래기록의 보존기간
① 관련법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제 6조
- 표시 및 광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
② 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적(제1조)을 위하여 보유.이용됩니다.
③ 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성 된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
1) '킨텍스'는 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 의거하여 필요한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

2) '킨텍스'는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
⓵ 제공받는 자
- ‘2019 기상기후산업 박람회’ 주관/주최 기관
- 박람회 입장을 위한 입장 서비스 제공하는 자
- 박람회 홈페이지 운영을 위한 홈페이지 운영자
- 전시산업발전법 제22조에 의한 한국전시산업진흥회
- 미수채권 추심업무를 위탁받은 자
⓶ 제공받는자의 개인정보 이용 목적
- 박람회 운영/관리 및 차기박람회를 위한 마케팅 등
- 참관객 식별 및 출입증 발급 등
- 전시회 안내 및 전자명함 시스템 서비스 제공 등
- 전시회 인증용 분석자료
- 홈페이지 운영 및 비즈니스 프로그램을 위한 자료 등
- 미수채권 발생 시, 채권 추심 등
⓷ 제공하는 개인정보 항목
- 로그인ID, 이름, 전화번호, 이메일, 비밀번호, 연령, 성별,출생년도, 지역, 직장명(단체명), 설문조사결과, 주소
⓸ 제공받는자의 개인정보 보유 및 이용기간
- 박람회 사업운영을 위한 수탁자 : 계약 종료 시
- 공동 주최자 : 박람회 사업운영 기간 내
- 전시산업진흥회 : 전시산업발전법에 의한 인증분석 종료 시
- 채권추심 대리인 : 채권의 소멸 또는 채권추심 위탁계약의 종료

3) 개인정보처리 위탁
⓵ '킨텍스'는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
가. (위탁자) : 킨텍스 (수탁자) : 웹비스타
⓶ 위탁하는 업무의 내용 : 한국건설안전박람회 홈페이지 관리
⓷ 위탁기간 : 위탁계약 종료 시
⓸ '킨텍스'는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시 하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
⓹ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침의 변경사항 공지방법을 통하여 지체없이 공개하도록 하겠습니다.
4) 개인정보 제3자 제공 거부권
정보주체는 본 방침의 개인정보 제3자 제공을 거부할 수 있습니다. 거부권 행사시에는 박람회 출입, 등록, 참가. 부대행사 참여 등 박람회 서비스를 이용 하실 수 없습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 정보주체는 주식회사 ‘킨텍스’에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
2) 제1항에 따른 권리 행사는 주식회사 킨텍스에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 홈페이지, 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ‘킨텍스’는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ ‘킨텍스’는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

6. 개인정보의 파기
1) ‘킨텍스'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

2) 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

3) 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 개인정보 보호책임자
1) '킨텍스'는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보보호책임자
성명 : 피소은
직책 : 대리
▶ 개인정보보호실무자 담당부서
부서명 : 전시2팀
관리자 : 피소은 대리, 031-995-8209, pse@kintex.com

2) 정보주체께서는 '킨텍스'의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
주식회사 '킨텍스'은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 처리방침 변경
개인정보처리방침은 정부주체의 동의시 로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치
'킨텍스'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1) 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(반기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
'킨텍스'는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

10. 영상정보 ( 사진 및 동영상 등) 촬영에 관한 동의
1) 박람회 현장에서 사진촬영, 비디오 녹화가 진행됩니다.
2) 촬영목적
⓵ 본 행사 및 추후 개최될 전시회와 컨퍼런스 홍보
⓶ 박람회 관련 보도자료 및 문건 첨부
3) 촬영된 자료는 다른목적으로 사용되지 않습니다.


개인정보 입력

성 명 *
회사명
홈페이지
국 가
부서명
주 소 -

전 화 * - -
핸드폰 * - -
Email * @

설문조사 ※ 각 문항별 1가지 이상은 필수 선택 사항입니다.

거주지역
회사분류
직종분류
관람목적
관심분야
전시회인지경로
등록    취소